Элемент Навигация по страницам

Простой элемент Навигация по страницам позволяет создать элементы управления навигацией, применяемые для перемещения по набору результатов, созданному простыми элементами меню, навигации, персонализации или поиска.

Простой элемент Навигация по страницам может создавать два типа управляющих элементов навигации:

  • Кнопки управления обеспечивают навигацию по отношению к текущей странице. Сюда входят последовательные ссылки на предыдущую и следующую страницы результатов и быстрый переход к первой и последней странице данного набора.
  • Управляющие элементы подкачки обеспечивают навигацию в соответствии с номером страницы в наборе результатов. Отображается список ссылок на номера страниц, а также ссылка продолжения для доступа к предыдущему или следующему набору номеров страниц, если отображены не все номера.
Управляющий элемент навигации страницы может сочетать и кнопки управления, и управление подкачкой, как в следующем примере Навигация.

Табл. 1. Пример макета навигации по страницам
В начало <<
Назад <
Продолжение
Номера страниц 4,5,6
Продолжение
Перейти к странице Перейдите к:
Далее >
В конец >>
Размер страницы Число отображаемых элементов: 10 | 50 | Все

Применение элемента навигации с удаленным портлетом вывода

Элемент навигации не работает при выводе с помощью удаленного портлета, в котором отключен прием ссылок из других портлетов. Для применения элемента навигации необходимо включить прием ссылок из портлетов «Этот портлет» или «Другие портлеты и этот портлет».

Создание элемента Навигация страницы

Элемент Навигация страницы можно использовать только путем создания компонента Навигация страницы. Простые элементы Навигация по страницам нельзя добавлять в авторские шаблоны, области сайтов и элементы материалов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.