Что такое сушка тела?

Сейчас можно встретить такое понятие, как «сушка тела». Что оно означает? Сушка тела — выражение из лексикона бодибилдеров. Оно означает избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.

Результат достигается благодаря не только сбалансированной физической нагрузке, но и ограничениям в питании. На первый взгляд кажется, что это обычная диета, но это не совсем так.

Распад наших мышц происходит быстрее, чем у жировой ткани, им необходимы постоянные физические нагрузки: силовые и кардио. Являясь одним из источников расхода калорий, мышцы нуждаются в регулярных упражнениях. Если они исчезнут с вашего тела, процесс набора жира ускорится.

Сушка для мужчин и женщин представляет собой почти одинаковый процесс. Кроме регулярной, подходящей именно вам нагрузки, важно и правильное питание. И вот здесь есть тонкости.

Никаких голодных диет! Дело в том, что основной упор в питании при сушке делается на исключение углеводов из рациона. Таким образом стимулируется расщепление ранее накопленных жиров.

Так что же представляет собой набор продуктов? Это строго продуманный рацион питания с расчетом индивидуальных показателей. Отказ от углеводов должен происходить постепенно. Таким же медленным будет их возвращение в рацион.

  • Придётся временно исключить многие вкусные и полезные продукты — к примеру, фрукты.
  • Сократить применение соли и ограничить растительное масло до 1−2 ложек в день.
  • О макаронах, белом хлебе, мороженом и шоколадных батончиках придётся забыть.

Если сушку проводят впервые, следует особенно внимательно прислушиваться к реакции организма. Малейшее недомогание — повод прекратить диету. Метаболизм способно ускорить дробное питание, приёмы пищи должны быть частыми. Натуральные, качественные продукты способны поддержать высокий темп пищеварения. Количество углеводов можно увеличивать, только если не хватает сил на тренировку.

  • Нежирную белую рыбу в отварном или запечённом виде. (Обязательный продукт. Полезные жиры Омега-3 способствуют похудению и помогают сохранить мышечную массу.)
  • Филе куриной грудки без кожицы, без жира. Запечённое, отварное или приготовленное на пару.
  • Отварное филе кальмара.
  • Гречневую, овсяную каши.
  • Яичный белок отдельно от желтка.
  • Огурцы, свежую или пекинскую капусту, кабачки, редис и иные бедные углеводами овощи. Исключение: картофель, морковь, свёкла и другие корнеплоды.
  • Зелень.
  • Зелёный чай, а лучше обыкновенную очищенную воду.

1. Первая неделя: каждый день можно употреблять по 2 грамма углеводов на каждый килограмм вашей массы (ваш вес 60 кг, значит — 120 г углеводов). Показаны цельнозерновые каши — гречка, геркулес и бурый рис. На первом месте — гречка, так как имеет низкий гликемический индекс. Основа меню — обезжиренный творог, яйца (яичные белки), куриная грудка без шкурки.

Следует понимать, что выход из безуглеводной диеты должен быть постепенным. Это меню нельзя назвать безопасным для организма при неразумном применении. Его принцип основан на том, что углеводы являются быстрым и лёгким источником энергии. Оттого наш организм старается использовать именно глюкозу при действиях, требующих большого расхода энергии. Когда с пищей поступает большое количество лишних углеводов, организм начинает откладывать их до «лучших времён».

Помните, что перед проведением сушки вы должны уже иметь хорошую мускулатуру, чтобы было «с чем остаться» после. Именно поэтому бодибилдеры сначала наращивают массу, а затем «сушатся». Во время проведения рекомендуется не перебарщивать с физической нагрузкой и основной упор делать на аэробную. Но не более получаса.

» И самое главное — чтобы результат оставался постоянным, нельзя бросать заниматься. Только тогда всё будет, что называется, не зря», это что значит? так питаться постоянно????

у каждого свой организм, кому то ускоряет дробное питание метаболизм а комуто нет, это ундевидуально для каждого, так что говорить что это не правда, я несоглашусь!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.