Мотивация к спорту, мотивация про спорт

Все эти мотивационные статьи, основанные на поиске «рычагов» мотивации, мотивационных цитатах, видео и прочей ерунде — НЕ РАБОТАЮТ. Потому что как только вы их прочитаете, вы успешно их забудете. Для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно изменить мышление . И начинать нужно с понимания одной важной мысли: мечтать — это отстой.

На людей мечты, несмотря на романтичное прозвище, лучше не рассчитывать, потому что они практически не предпринимают действий. Им нужна их мечта,их недостижимая «хотелка». Это популярно, социально одобряемо и приемлемо — мечтать о чем-то и сокрушаться, что опять ничего не получилось, а главное, это очень просто — сидишь и грустно вздыхаешь, с болью глядя за горизонт.

А ведь как красиво то звучит!.. У человека благая мечта, он жаждет похудеть/получить повышение/выучить английский и т.д. Казалось бы, что проще? Иди в зал, правильно питайся, усердно работай, иди в языковую школу или хотя бы занимайся дома сам.

К сожалению, очень часто мечта нужна для того, чтобы она просто была . Чтобы было вокруг чего пострадать, вокруг чего пожаловаться, вокруг чего поразмышлять с видом обиженного философа. Если вы имеете дело с людьми такого сорта, не верьте, что их мечты заменят им мотивацию. Им НУЖНО подстегивание, им нужен человек, который будет их НАПРАВЛЯТЬ и ПОНУКАТЬ. И все эти вот вопросы :»ну почему ты этого не делаешь, ты же сама сказала, что хочешь красивое тело/прочитать эти книги/получить права — БЕССМЫСЛЕННЫ.

Человек мечты всегда в состоянии выбора . Он все время мечется и сомневается: сделать ли сейчас что-то для того, чтобы приблизиться к мечте или поразмышлять о ней еще немного? Стоит напрягаться ради неочевидного тот час же результата или пойти поесть? Люди мечты очень редко связывают свою текущую деятельность со своими мечтами. Им кажется, что нужно делать что-то другое, а вот что именно — это вопрос.

Поэтому люди мечты всегда в поиске какой-то секретной методики, уникальной жиросжигающей тренировки и идеального рациона питания, а маркетологи уж поверьте не зря свой хлеб едят — мгновенно реагируют на эти желания. Почему мы вечно ищем простой рецепт, который освободит нас от наших ошибок: нездорового питания, злоупотребления алкоголем или курением, отказа от спорта и многого другого? Приятно надеяться, что этот секрет существует, но это не так . И пока вы этого не поймете, вы будете обречены тратить свое время на поиск «таинственных знаний», оставаясь при этом прежней, наживая лишний вес и проблемы со здоровьем.

Да, нужно вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, кушать качественную пищу, отказаться от сладкого и т.д. и т.п. Да, подобные высказывания давно набили оскомину, но и вы не представляете, какое колоссальное значение в вашей жизни имеют эти пункты! Например, питание важно для всего нашего здоровья в целом: мы в буквальном смысле состоим из того, чем мы питаемся .

Людям мечты всегда чего то не хватает. Времени/денег/таланта/возможностей/генетики. На самом деле им, конечно, просто лень.Лень сделать хотя бы один шаг в сторону от такого привычного, такого уютного, такого простого образа жизни.

Не позволяйте наполнять себя мечтами, наполняйте себя целями . Не наполняйте себя сладкими речами и той информацией, которая питает ваши мечты, но не цели. Речь идет о всяких г*вносайтах и пабликах, в которых вам даются рецепты средств для волос, от которых они вырастут на 5 сантиметров в неделю (нет, не вырастут), упражнений, от которых вы за месяц скинете то, что наедали годами (нет, не скинете), средств от растяжек, которые испарятся с вашего тела (нет, они останутся) и просят поставить лайк фигуре (который вы ставите).

Процитируем Чичваркина: «Любой вакуум чаще всего наполняется г*вном». Следите за тем, что ест ваш мозг, и старайтесь его кормить «вкусной», качественной информацией, пусть хоть она и не всегда кормит ваше эго/надежды/мечты.Ставьте цели и добивайтесь их.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.