Сушка тела — диета для девушек

— популярная система питания, направленная на максимально быстрое избавление от жировых отложений и нормализацию веса. Особенностью такой диеты является то, что целью является не просто снижение веса, а уменьшение количества жировой ткани в организме с сохранением мышечной массы. Ранее «сушка» часто применялась мужчинами-бодибилдерами, старающимися не оставить на теле ни грамма жира, при этом накачать рельефные мышцы. В последнее время эта диетическая система питания — выбор многих девушек, стремящихся похудеть и создать идеальные формы фигуры.

Сушка тела представляет собой углеводное голодание, то есть снижение калорийности пищи за счет исключения значительного объема поступающих углеводов. Поскольку избыток сахаров (глюкозы) при недостаточном расходе влечет за собой формирование жировых отложений, отказ от такой пищи способствует расщеплению уже имеющихся жиров для обеспечения организма требующейся энергией. Сушка для девушек мало отличается от таковой, применяемой у мужчин. Исключение только в несколько большем количестве растительных масел, разрешенном в питании женщин.

Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся белковая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь.

Основа рациона — белковая пища. Базовые продукты — белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть овсяную, гречневую каши, ржаные макароны, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Общее разрешенное количество углеводов — не более 2 г./на килограмм веса в сутки в первые 2 недели диеты. Позже оно уменьшается до 1 грамма на килограмм веса в сутки.

Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного).

Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки — до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.

За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания — несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.

 
Следующие статьи из этого раздела

Изотоник: рецепт спортивного питания

Изотоник — спортивный напиток для поддержания сил при интенсивных тренировках. Его можно приобрести в магазинах спортивного питания или, что еще лучше, приготовить самостоятельно дома. Три рецепта домашнего изотоника, проверенного на эффективность.

Аромаванны для похудения

Один из самых приятных способов применения ароматических масел — добавить 1—2 капли в ванну перед самым ее приемом. Если при этом правильно выбрать аромат, это средство поможет жаждущим похудеть.

Коментарии

Наталья
Москва
Буду пробовать, надеюсь, получится и будут хорошие результаты! Спасибо!!!
Наталья
Калуга
Надо будет попробовать
Евгения
Одесса
Занялась собой после родов, отличная диета, но концу конечно очень тяжело, плюс занятия спортом, результатом довольна, пью витамины и много много воды)
Татьяна
иркутск
Здравствуйте! А какие витамины можно принимать при сушке? Спасибо.
Юлия
Тюмень
Я сушила тело к лету по этой диете, хотелось хорошо выглядеть в купальнике, как в юности. Надо сказать, что отказаться от углеводов было совсем не просто, но главное — нужно считать калории и помнить о своей цели. И пить витамины. И побольше воды. В итоге, у меня все получилось и я выглядела не хуже юных девушек!
Ольга
Нижний Новгород
Вес уходит хорошо, при том занимаюсь в тренажерном зале (круговая тренировка)3 раза в неделю = кардио. Чувствуется легкость и не чувствую голода. Спасибо.

Похудение с Анитой Луценко

Комплекс из 10 упражнений для похудения и советы для плоского живота.

Система похудения от Аниты Луценко – эффективная физическая нагрузка для похудения на каждый день. Комплекс из 10 упражнений, советы для плоского живота и видео инструкция.

Похудение — стремление к красоте или стихийное бедствие?

Сегодня худеют все подряд, и специалисты не случайно называют такое повальное похудение стихийным бедствием.

Проверьте свое окружение: сколько ваших подруг, приятельниц сидит на диете? Да и мужчины в последние годы начали увлекаться похудением. С одной стороны, это хорошо, что люди следят за своим весом, стараются в любом возрасте быть подтянутыми, легкими, стройными. Но, к сожалению, любое дело можно довести до абсурда.

Методика Слендер: 25 кадр для похудения

Методика похудения Слендер – это новейший способ похудеть быстро и, не прилагая для этого особых усилий.

Кроме диет существуют и другие, более эффективные, и в то же время простые способы, о которых знают далеко не все, но они уже успели завоевать доверие и признание тех женщин, испробовавших новые методики на себе. В число подобных способов справиться с лишним весом входит методика похудения Слендер или 25 кадр.

Клизма для похудения

Клизма для похудения – скоростной способ очищения и снижения веса. Подробное описание применения клизмы для похудения, рецепты очищающих растворов.

Использование клизмы, как дешевого способа быстрого снижения веса, безопасно при соблюдении определенных правил проведения процедуры. Это не самый приятный метод очищения, но он сулит не только похудение за пару дней, но и омоложение организма за короткий срок.

Очищающий чай для похудения: рецепты чая из лекарственных трав

Как правильно приготовить и принимать чай для похудения?

Существует много эффективных рецептов очищающих чаев для похудения, основой которых являются лекарственные растения. Часто в состав такого чая включены листья сенны.

Дыхательная гимнастика животом для похудения

Дыхание животом и техники и упражнения для похудения

А знаете ли Вы, что существует способ, при котором можно худеть, не изнуряя себя диетами и усиленными тренировками? Мы сейчас говорим о дыхательной гимнастике для похудения.

Росторопша для похудения

Лекарственные растения для похудения

Один из способов эффективно побороть лишний вес – это расторопша — лекарственное растение, которое хорошо зарекомендовало себя не только в области похудения, но также как средство для лечения печени и желчного пузыря.

Чай с имбирем для похудения

Чай с имбирем для похудения – польза имбиря для худеющих, четыре рецепта имбирного чая и правила его ежедневного приема.

Известны четыре рецепта имбирного чая, с помощью которых можно сделать похудение приятным и вкусным процессом. Регулярное употребление чая с имбирем способствует ускорению метаболизма, скорейшему выведению шлаков и токсинов из организма.

Настрой Сытина на похудение

Как применять настрои Сытина для мотивации своего организма на похудение и омоложение.

Настрой Сытина — это метод направить все внутренние силы на оздоровление организма. Правильное использование настроев помогает полюбить здоровые пищевые привычки и, как результат, похудеть. Мобилизуйте свои внутренние ресурсы для легкого процесса похудения без малейшего стресса!

Гормоны для похудения

Способы увеличить количество гормонов для похудения в организме.

Существует несколько основных гормонов, от которых зависит наличие избыточного веса. Большинство из них вырабатываются при интенсивной физической нагрузке, ускоряя обменные процессы в организме, улучшая настроение и способствуя похудению.

Жидкий каштан для похудения

Жидкий каштан для похудения — растительный препарат, созданный на основе вытяжки из плодов амазонской гуараны. Особенность состава и правила приема.

Новый БАД для похудения на основе экстракта гуараны получил название «Жидкий каштан». В составе БАДа есть также минеральные добавки, теофиллин и теобромин. Как это средство помогает похудеть, правила приема биодобавки, и каких результатов ожидать.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.