Как похудеть на гречке

Классический вариант диеты предусматривает похудение на зеленой гречке. Сейчас такой вид крупы в дефиците, поскольку практически вся гречка, поступающая в магазины, проходит обжарку и становится коричневой. К сожалению, в процессе термической обработки крупа теряет не только свой натуральный цвет, но и много витаминов и микроэлементов. Если у вас есть возможность приобрести зеленую гречку для диеты, воспользуйтесь ею. Если нет, то худейте на привычной коричневой гречке.

Неделя на гречке — это как раз продолжительность классической диеты. В течение нее разрешается есть гречневую кашу без специй, в том числе без соли, и пить простую или минеральную негазированную воду. В случае кратковременного срыва рекомендуется не продлевать диету. Все продукты употребляются без ограничений, но желательно следить за количеством выпитого. В сутки необходимо пить не менее 2,5 литров жидкости, так как гречка активно выводит ее из организма вместе с токсинами и шлаками.

Пропаривание. С вечера промойте стакан крупы и залейте его 600 мл кипятка. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, можно просто укрыть одеялом. К утру, гречка будет готова. На вкус пропаренная каша практически не отличается от вареной.

Варка. Стакан гречки залейте двумя стаканами кипятка и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите мощность и подержите ее на плите 10 минут. Затем выключите и, не открывая крышки, дайте гречневой каше дойти до готовности самостоятельно.

Если говорить о диетических свойствах того и другого рецепта приготовления, то для диеты вареная гречка менее полезна. Дело в том, что при варке в крупе уничтожается часть полезных веществ. В отличие от нее, пропаренная каша сохраняет в целости свою структуру и витаминно-минеральный комплекс.

Как можно похудеть на гречке и при этом не навредить своему организму? Какой бы ни была полезной гречневая крупа, диета только на ней это большой стресс для всего организма. Чтобы избежать дисбаланса в питании, специалисты советуют расширять меню. Например, добавлять в диету овощи и фрукты. Естественно, в сыром виде. Тушеные, вареные или печеные овощи теряют часть своих полезных свойств, поэтому практически бесполезны для диетического питания.

Этот вид диеты находится на втором месте по популярности после моно-диеты на гречке. Он позволяет добавить в рацион питания 1 литр обезжиренного кефира в сутки. Это существенно помогает тем, кто не в силах бороться с чувством голода или однообразностью пищи. Конечно, результат от такой диеты будет несколько смазан, но зато можно избежать срывов. Для достижения желаемого результата можно продлить диету на гречку с кефиром до 15 дней.

Это одно из наиболее красивых сочетаний для похудения. Можно ли похудеть с помощью гречки, добавив в рацион яблоки? Да! Яблоки отличаются практически нулевой калорийностью и способствуют сжиганию жира. Как и гречку их можно есть в течение недели столько, сколько хочется.

Этот вариант более питательный, чем предыдущий. Как похудеть на гречневой каше с овощами? Да просто добавляйте их в свой рацион (полезнее — в сыром виде). Из сырых овощей рекомендуется делать витаминные салаты и есть их в перерывах между употреблением каши. Как заправки используется только растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное). Можно в рацион добавить и грибы — прекрасное дополнение к гречке без лишних калорий.

Употребление рисовой каши во время гречневой диеты помогает разнообразить питание во время похудения. На результаты диеты это никак не сказывается, так как вареный рис тоже относится к диетическим продуктам (не забываем, что это не относится к круглому шлифованному рису).

Подведем итоги: помогает ли гречневая диета похудеть? Безусловно — да! — и это подтверждают не только диетологи, но и отзывы счастливчиков, которым удалось с ее помощью избавиться от лишнего веса. Гречка не только помогает сбросить лишний вес, но и укрепляет иммунную систему, улучшает насыщение клеток организма кислородом за счет содержащегося в ней железа. Ешьте и худейте!

Дополнительные материалы:

  • Существует много диет, которые способствуют быстрому снижению веса. С их помощью можно убрать живот эффективно и надолго.
  • Домашние обертывания очень эффективны и косметологи рекомендуют систематически ими пользоваться для души и тела.
  • Вместо кефира во время гречневой диеты используйте овощной смузи. Это добавит витаминчиков и клетчатки, и соответственно, добавит ценности Вашей диете.
  • ЖИР на животе уходит за 4 дня! Если смешать соду и…
  • Эффективные способы похудения живота
  • Детокс-диета: очищение организма
  • Суть диеты Дюкана
  • Раздельное питание для похудения: за и против
  • 1 стакан этого напитка, ‘высушил’ весь ЖИР! Домашний рецепт такой…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.