Зумба – танцы для похудения

На тренировке может присутствовать человек двадцать, а иногда пятьдесят. Все располагаются в шахматном порядке перед большим зеркалом так, чтобы видеть свое отражение. Впереди стоит тренер, за которым под латиноамериканскую музыку занимающиеся повторяют энергичные движения.

Подходит ли зумба для похудения? Конечно. Один час занятий зумбой (именно столько и длится тренировка) сжигает порядка 600 Ккал. Зумба хорошо снижает вес, при этом соблюдать строгую диету из одного капустного листа в день и куриной грудки необязательно. Это не значит, что вы можете есть все, что хотите. Ограничения все равно будут, но не жесткие.

1. Тренировка задействует все мышцы. За час можно получить комплексную нагрузку на все тело с акцентом на нижнюю часть. Уже через несколько тренировок вы заметите, что тело стало плотнее, а мышцы подтянулись. Также зумба уменьшает проявления целлюлита.

2. После тренировки тело насытится кислородом за счет интенсивного дыхания (конечно, если помещение хорошо проветривается), тренировка мышц и сосудов избавит от задержки жидкости (обратите внимание, насколько легко вы застегнете сапожки после занятия).

2. Зумба континентал. Эту зумбу часто можно увидеть на мастер-классах, где участвуют люди разного возраста, телосложения и даже национальности. Танец прост в исполнении, что позволяет вовлечь в него людей с разными исходными данными.

5. Зумба в воде или аква зумба. Это новое направление позволяет заниматься тем, у кого есть ограничения к «сухопутному» аналогу. Тренировки в воде практически не имеют ограничений, ими можно заниматься пожилым, недавно родившим женщинам и людям с заболеваниями сердца или суставов.

Посещать тренировки лучше всего в удобной, не сковывающей движения, и яркой одежде. Можно выбрать одежду, которая позволяет скрывать недостатки фигуры, например, свободную футболку и широкие треники. Именно так и будут одеты большинство женщин на занятии.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.