Овощной салат с пророщенным нутом для снижения холестерина и хорошего пищеварения

Данный рецепт будет актуален для детей и пожилых, а также людей с высоким уровнем холестерина, расстройствами пищеварения, проблемами кожи, пониженным уровнем жизненной энергии. С точки зрения китайской диетологии, нут укрепляет желудочно-кишечный тракт, селезенку и поджелудочную железу.

Промыть водой, удалить всплывший нут. Чистые бобы залить водой на 4-8 часов (на 1 порцию нута – 3 порции воды). По истечении срока тщательно промыть, засыпать в чистую эмалированную (стеклянную) посуду, накрыть крышкой. Через 4-5 часов появятся проростки длиной 1-2 мм. Продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Идеально подождать чтобы ростки были до 3 мм длиной.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.