Принцип кредитования нового поколения

Сегодня, когда технологии, богатые данные и новые способы взаимодействия людей друг с другом, а также с компаниями, брендами и сообществами, идея того, что такое быстро деньги на карту , радикально меняется. По словам Ника Милановича, писателя журнала TechCrunch (специалиста по технологиям), мы собираемся испытать кредитную революцию.

В течение тысяч лет кредит основывался на субъективных знаниях и суждениях людей. Следовательно, кредит зависел от близости людей и отношений между ними, а затем представил несколько проблем, когда заемщик был незнакомцем.

В середине двадцатого века, это резко изменилось с американской технологической компанией под названием Fair, Isaac & Co., теперь известный как FICO, который ввел концепцию использования алгоритма для определения счетов кредита людей. Этот счет заменит сплетни, впечатления и другую в значительной степени субъективную информацию, которая станет основой кредитных решений даже для самых искушенных банкиров. В настоящее время использование алгоритмов является вездесущим.

Но кредитные бюро (услуги, предоставляющие персональную и юридическую кредитную информацию) по большей части предоставляют данные, привязанные к прошлому. Даже сегодня его подход непрозрачен и незначителен. Наш мир, полный хранителей ворот, таких как кредитные бюро, агрегаторы данных, среди прочих, будет заменен миром, в котором человек будет контролировать ваши данные. По мнению Милановича, это само по себе может сократить расходы примерно на 15 миллиардов долларов США, ежегодно выплачиваемые этим третьим лицам.

Скорее всего, нынешняя концепция оценки будет полностью заменена реляционной и контекстуальной системой, в которой каждый человек будет оцениваться по сравнению с другими подобными ему. Входы оценки будут поступать из нескольких источников и технологий, которые будут учитывать обычные потребности людей на определенных этапах жизни. Кредитные расходы могут быть определены на основе внутренней стоимости приобретаемого актива (например: получение финансирования для обучения в колледже должно быть дешевле, чем финансирование лыжного спорта в Швейцарии). И при этом кредит будет динамичным, с лимитами, рассчитанными на основе не только оценки прошлого поведения, но и прогнозов денежного потока каждого человека с учетом текущих и будущих доходов. Все автоматически.

В конце концов, мы находимся в начале следующего поколения кредитов . До сих пор трудно точно предсказать, как это будущее будет развиваться, но несомненно, что будущее будет сильно отличаться от настоящего, и с этим будет пересмотрено наше собственное понимание доверия.

До сих пор можно доверять без данных? Уже ясно, что информация, все более точная, станет основой для кредита будущего. Но означает ли это, что информация также станет основой доверия? Мне кажется, что последствия этого очень глубоки, и мы пока не можем оценить, как это повлияет не только на следующее поколение кредитов, но и на следующее поколение всего.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *